I calabresi Francesco Marinaro e Domenico Rullo sul podio ai Campionati della Cucina Italiana di Rimini. I due chef hanno ottenuto degli ottimi piazzamenti alla sesta edizione della kermesse, che si è tenuta nei giorni scorsi nella cittadina romagnola. La più importante competizione nazionale di tutte le categorie culinarie. Ad organizzarla la Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con IEG – Italian Exhibition Group. Dopo due anni di stop forzato dovuto alla pandemia, sono arrivati a Rimini per la sfida a colpi di fornelli oltre 1500 cuochi, provenienti dall’Italia e dall’estero.
Campionati Cucina Italiana
Una edizione quella targata 2022 caratterizzata da sapori e profumi di rinascita e di ripartenza, una prova di ritorno alla normalità. Una ulteriore occasione di valorizzazione dei prodotti italiani attraverso tecniche e metodi di lavoro che educano al rispettano dei prodotti e del territorio. Con una particolare attenzione al tema dello spreco alimentare. Oltre alle gare di cucina calda, cucina fredda per singoli e squadre, la pasticceria da ristorazione e l’artistica, l’avvincente sezione dedicata allo street food. Cibi di strada capaci di ricreare un vero e proprio percorso conoscitivo e degustativo della gastronomia italiana.
Chef calabresi pluripremiati
A tenere alto il gonfalone della Calabria ci hanno pensato Francesco Marinaro e Domenico Rullo. Marinaro, docente e chef di un noto ristorante a Soverato, ha conquistato l’argento nella categoria ‘singolo cucina calda’ e argento nella categoria ‘street food’ insieme ai colleghi di Vibo Valentia, Maccarone e Monteleone. Domenico Rullo chef e titolare di un altro ristorante a Soverato ha conquistato la medaglia di bronzo nella categoria singolo ‘cucina calda’. Altri chef della sezione di Cosenza hanno portato a casa argento e bronzo.
Importanti riconoscimenti dal tipico sapore calabrese sono stati quelli conquistati da Donatella Femia, migliore professionista Lady chef dell’Associazione Cuochi Reggini e di Paola Mastrandrea Miglior Allieva degli Istituti alberghieri in Calabria. Un grande orgoglio per tutta la Regione perché si tratta di una competizione di alto profilo dove non è semplice partecipare e tantomeno vincere. A prevalere l’entusiasmo e la passione di quanti ogni giorno si confrontano con le rigide regole di una professione affascinante come quella dello chef. Sapori e profumi da sapere coniugare e presentare come valore identitario del proprio territorio.
Complimenti 🙌