Chef calabresi sul podio ai Campionati della Cucina Italiana di Rimini - itCatanzaro

itCatanzaro

LO SAPEVI CHE Non categorizzato PERSONAGGI

Chef calabresi sul podio ai Campionati della Cucina Italiana di Rimini

Campionati Cucina Logo

I calabresi Francesco Marinaro e Domenico Rullo sul podio ai Campionati della Cucina Italiana di Rimini. I due chef hanno ottenuto degli ottimi piazzamenti alla sesta edizione della kermesse, che si è tenuta nei giorni scorsi nella cittadina romagnola. La più importante competizione nazionale di tutte le categorie culinarie. Ad organizzarla la Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con IEG – Italian Exhibition Group. Dopo due anni di stop forzato dovuto alla pandemia, sono arrivati a Rimini per la sfida a colpi di fornelli oltre 1500 cuochi, provenienti dall’Italia e dall’estero.

Campionati Manifesto

Campionati Cucina Italiana

Una edizione quella targata 2022 caratterizzata da sapori e profumi di rinascita e di ripartenza, una prova di ritorno alla normalità. Una ulteriore occasione di valorizzazione dei prodotti italiani attraverso tecniche e metodi di lavoro che educano al rispettano dei prodotti e del territorio. Con una particolare attenzione al tema dello spreco alimentare. Oltre alle gare di cucina calda, cucina fredda per singoli e squadre, la pasticceria da ristorazione e l’artistica, l’avvincente sezione dedicata allo street food. Cibi di strada capaci di ricreare un vero e proprio percorso conoscitivo e degustativo della gastronomia italiana.

Chef
Chef Domenico Rullo

Chef calabresi pluripremiati

A tenere alto il gonfalone della Calabria ci hanno pensato Francesco Marinaro e Domenico Rullo. Marinaro, docente e chef di un noto ristorante a Soverato, ha conquistato l’argento nella categoria ‘singolo cucina calda’ e argento nella categoria ‘street food’ insieme ai colleghi di Vibo Valentia, Maccarone e Monteleone.  Domenico Rullo chef e titolare di un altro ristorante a Soverato ha conquistato la medaglia di bronzo nella categoria singolo ‘cucina calda’. Altri chef della sezione di Cosenza hanno portato a casa argento e bronzo.

Secondo Chef
Chef Francesco Marinaro

Importanti riconoscimenti dal tipico sapore calabrese sono stati quelli conquistati da Donatella Femia, migliore professionista Lady chef dell’Associazione Cuochi Reggini e di Paola Mastrandrea Miglior Allieva degli Istituti alberghieri in Calabria. Un grande orgoglio per tutta la Regione perché si tratta di una competizione di alto profilo dove non è semplice partecipare e tantomeno vincere. A prevalere l’entusiasmo e la passione di quanti ogni giorno si confrontano con le rigide regole di una professione affascinante come quella dello chef. Sapori e profumi da sapere coniugare e presentare come valore identitario del proprio territorio.

Chef calabresi sul podio ai Campionati della Cucina Italiana di Rimini ultima modifica: 2022-04-01T08:54:16+02:00 da Redazione

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Julieta B. Mollo

Complimenti 🙌

Promuovi la tua azienda in Italia e nel Mondo
To Top
0
Would love your thoughts, please comment.x