Ponte del 25 Aprile, i calabresi preferiscono l'agriturismo - itCatanzaro

itCatanzaro

TURISMO

Ponte del 25 Aprile, i calabresi preferiscono l’agriturismo

Tavola Colazione

Ponte del 25 aprile, l’offerta turistica calabrese è ricca e variegata. Tra le  destinazioni più gettonate ci sono il mare, la montagna, i percorsi archeologici  e anche la campagna. Infatti, secondo Coldiretti Calabria, la primavera è la stagione preferita dagli amanti della natura con il clima mite, le piante fiorite, ma anche le attività agricole con i lavori di preparazione dei terreni e di semina.

Ponte del 25 Aprile

“La Calabria – ribadisce Coldiretti – si sta confermando capace di richiamare un turismo nazionale e internazionale che può giovarsi di essere contemporaneamente  innovativo e responsabile, coerente con le istanze del nostro tempo. L’agriturismo, anche nel ponte della festa della Liberazione, con il suo saper fare squisitamente ‘Made in Calabria’ impreziosisce l’offerta turistica, facendo apprezzare la Calabria del bello, del contatto con la natura. Gli operatori agrituristici uniscono i sapori dei prodotti calabresi d’eccellenza con la creatività e la tecnica degli agrichef e della loro  brigata che sapientemente offrono prodotti a chilometri zero”.

Cucina Aperto

“Oltre 5mila persone ( secondo Terranostra l’associazione agrituristica della Coldiretti) hanno scelto l’agriturismo per il lungo ponte 25 aprile. Sia per soggiornare o per un pranzo usufruendo anche di spazi all’aperto. Il nostro – sottolinea ancora Coldiretti -è un paesaggio fortemente segnato dalle produzioni agricole, dalle dolci colline pettinate dai vigneti agli ulivi secolari. Dai casali, dai parchi in montagna, dai verdi pascoli ai terrazzamenti, che, grazie all’opera degli agricoltori, contrastano il degrado ed il dissesto idrogeologico. Questi ponti di primavera rappresentano un grande banco di prova in vista della prossima estate e i primi dati – riferisce Coldiretti – confermano che l’agriturismo è entrato definitivamente nel cuore e nelle abitudini dei turisti. Ciò, grazie al notevole processo di qualificazione del settore che è oggi in grado di offrire servizi diversificati tra loro.

Cesto Verdure

Le nuove tendenze del turismo

Da tenere in considerazione – conclude Coldiretti – che anche la spesa destinata alla tavola è la voce principale del budget di chi è in vacanza nel ponte della liberazione per consumare pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi. Ma anche per picnic, cibo di strada o acquistare souvenir enogastronomici in mercati, feste e sagre di paese. Un turismo dinamico e intraprendente che finalmente archivia i disagi e le limitazioni della pandemia”.

Ponte del 25 Aprile, i calabresi preferiscono l’agriturismo ultima modifica: 2023-04-25T08:02:35+02:00 da Maria Scaramuzzino

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
Promuovi la tua azienda in Italia e nel Mondo
To Top
0
Would love your thoughts, please comment.x